Le Fournil de la Milandrie

Víctor Rosales Artisan boulanger, Philippe Le Pape façonne à la main des pains traditionnels au levain naturel et les cuits au feu de bois.

Il propose différents pains élaborés à partir de ses propres mélanges de farines biologiques. Hors de la farine de froment de Type 65, toutes les farines sont issues d’une mouture à partir de moulin à meule de pierre pour avoir une qualité de farine la plus intéressante possible sur le plan nutritionnelle. Il utilise ainsi de la farine Type 80, 110 et 150 pour ces différentes recettes de pain.

Vous trouverez au fournil des pains variés : Des pains de traditions faits à partir de farines de froment en semi-complet et complet, des pains avec des farines plus typées au seigle ou sarrasin, mais également des pains pur aux blés anciens.

Si vous aimez les graines, vous aurez un large choix sur une base de pains bis semi complet ainsi que des pains spéciaux élaborés avec des mélanges maison de fruits secs dans une gamme sucrée salée à découvrir.

Enfin, vous pourrez également déguster nos brioches et cookies « maison » élaborés avec des matières premières de grande qualité comme le beurre fermier bio acheté localement.

Il est demandé de passer sa commande suivant l’organisation suivante :

  • commande à passer avant le samedi 17h pour le lundi,
  • commandes à passer avant le mardi 17h pour le mercredi,
  • commandes à passer avant le jeudi 17h pour le vendredi.

Artisan boulanger, Philippe Le Pape façonne à la main du pain au levain qui est ensuite cuit au feu de bois.

Il propose différentes sortes de pains : traditionnels comme le pain élaboré à partir de farine de froment Type 65 et bise Type 80 et spéciaux dont la base reste traditionnelle (associéé à des fruits secs, à de la tome d’Anjou et cumin…).

Sont également préparées des spécialités sucrées et salées, élaborées avec un beurre fermier bio : brioche nature, au chocolat, coockie…